Маг Вест

Все о спорте и точка

Переход Тайлера Адамса в «Лидс Юнайтед»: Воссоединение с Джесси Маршем происходит, так как клуб заменяет Калвина Филлипса

1 min read

Американский полузащитник Тайлер Адамс после того, как в конце сезона попал под влияние нового тренера Доменико Тедеско, может перебраться в Премьер-лигу. Адамс не выходил на поле в самых важных матчах «РБ Лейпциг» в этом сезоне, включая финал DFP Pokal и полуфинал Лиги Европы, что свидетельствует об отсутствии доверия к нему со стороны Тедеско. В то время как Адамс должен тщательно обдумывать свои шаги из-за его важности для мужской сборной США на предстоящем чемпионате мира, он является желанным игроком, который может найти более стабильные минуты в другом месте.

Лидс Юнайтед» в понедельник достиг соглашения о покупке 23-летнего полузащитника за 20 миллионов фунтов стерлингов, сообщает инсайдер CBS Sports Фабрицио Романо. В эту сумму также входят дополнительные услуги, так что на первый взгляд она не намного больше 12 миллионов фунтов, которые «РБ Лейпциг» хотел получить за Адамса. Тридцать три процента от суммы трансфера, выплаченной «РБ Лейпциг», будут направлены в «Нью-Йорк Ред Буллз» в рамках пункта о продаже, оговоренного при переезде Адамса в Германию в 2019 году.

После того, как Калвин Филлипс перешел в «Манчестер Сити», Джесси Марш искал лучший способ заменить его, и все дороги вели к Марку Роке и Адамсу. Учитывая возраст Адамса, у «Лидса» будет возможность повысить его стоимость в будущем.

Лидс» намерен подписать Тайлера Адамса из «РБ Лейпциг», сделка завершена и мы начинаем! Сделка завершена за 20 миллионов фунтов стерлингов (включая дополнительные услуги). Все согласовано на 100%, Джесси Марш хотел его заполучить.

Сделка была заключена быстро, поскольку «Лидс» хотел отбить интерес к Адамсу со стороны других игроков, а одной из заинтересованных команд был «Эвертон». Для того чтобы сделка стала официальной, Адамсу осталось только пройти медосмотр и поставить подпись на бумаге.

Наряду с тем, что Адамс может быть развернут как центральный или оборонительный полузащитник, у него есть бонус — он достаточно силен в обороне, чтобы в случае необходимости сыграть правого защитника, как Стюарт Даллас. Адамс довольно хорошо читает игру на поле и может дать Маршу еще одного тренера в команде.

Адамсу не потребуется много усилий, чтобы понравиться болельщикам «Лидс Юнайтед»: от выстраивания полузащиты, чтобы перекрыть проходы, до ныряния в штрафную в последнюю минуту. Адамс также станет третьим подписанием, которого Марш тренировал в прошлом, присоединившись к американцу Брендену Ааронсону и Расмусу Кристенсену. Игра в составе мужской сборной США также не помешает.

Адамс может воссоединиться со своим старым тренером Джесси Маршем, который не только курировал его развитие в Высшей лиге футбола в команде «Нью-Йорк Ред Буллз», но и недолго тренировал Адамса в «РБ Лейпциг» в прошлом сезоне, прежде чем был уволен в декабре. На поле Адамс имеет ограниченный диапазон паса, предпочитая играть более безопасными передачами, чем продвигать мяч вперед, но он является отличным щитом для задней линии и, естественно, может стать тем человеком, который попытается заменить Филлипса.

Возможность работать с тренером, который не только знает, что он может делать — но, что более важно, чего он не может делать — критически важна для успеха Адамса, если он перейдет в Премьер-лигу. Поскольку «Лидс» уже добавил Кристенсена из «РБ Лейпциг» на позицию правого защитника, переход Адамса может привести к тому, что Стюарт Даллас вернется на позицию левого защитника, где Джуниор Фирпо испытывал трудности в прошлом сезоне.

Без Филлипса перед «Лидс Юнайтед» стоит уникальная задача, потому что один игрок не может заменить то, что он делал в полузащите. Филлипс не только покрывал тонну пространства в полузащите, но и был способен сам начинать атаки с помощью точных передач. Ближайшее сравнение в Премьер-лиге — Деклан Райс из «Вест Хэма», который находится вне зоны досягаемости «Лидса», а интерес к нему проявляют более крупные клубы. Это заставило Марша и совет директоров творчески подойти к изменению конфигурации полузащиты.

Рока уже был переведен из «Баварии», и Адамс присоединится к нему для создания защитного щита. Перед ними, похоже, Марш нацелен на переход к схеме 4-2-2-2, поскольку Рафинья, скорее всего, уйдет в «Барселону» или «Челси» этим летом. Ааронсон, Матеуш Клих, Дарко Гайби, Дэниел Джеймс, Джек Харрисон и Родриго могут играть в полузащите, поддерживая нападающих. Подобная перестановка не только поможет «Лидсу» поддерживать прессинг и лучше сохранять форму, но и даст нападающим больше пространства для перехода.

Еще одна область, где это поможет, — глубина. В прошлом сезоне «Лидс» был командой, сильно пострадавшей от травм, потому что прессинг требует так много от всего состава. Марш не только сможет менять большую часть команды, так как в Премьер-лиге будет пять запасных игроков, но у него будет больше возможностей для ротации, что позволит сохранить свежесть игроков.

«Лидс» быстро становится местом назначения для игроков, прошедших через Высшую футбольную лигу, и это не только благодаря Маршу. Джек Харрисон был задрафтован командой «Чикаго Файр» и в 2016 году был обменян в ФК «Нью-Йорк Сити». Он также играл в колледже в Уэйк Форест. Взяв лигу штурмом, забив 14 голов и ассистировав еще десяти в 55 стартовых матчах, Харрисон в январе 2018 года перешел в «Манчестер Сити». Хотя Харрисон не ожидал, что он закрепится в «Сити», так как команда обладала невероятной глубиной состава и для него не было места, кредиты на чемпионат помогли Харрисону найти дом в «Лидс Юнайтед».

Поскольку Ааронсон начал свою карьеру в «Филадельфии Юнион», а Адамс — в «Нью-Йорк Ред Буллз», в следующем сезоне у «Лидса» может быть три игрока, начинавших свою карьеру в MLS. Мигель Альмирон пронес знамя MLS в Премьер-лигу, и пришло время признать рост MLS как лиги, которая может производить таланты для всего мира.

More Stories

MegVest - все о спорте и точка! | Newsphere by AF themes.